СБУ допрашивает в Киеве российских журналистов

Служба безопасности Украины (СБУ) допрашивает в Киеве журналистов российского телеканала Life News, у которых обнаружили видеоматериалы об убийстве украинцев, сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко, передает «Интерфакс».

«Оба гражданина России с документами, видеофайлами, где зафиксированы зверские убийства украинцев, сейчас находятся в Киеве, и начинаются их допросы», — сказал Наливайченко.

По словам главы СБУ, изъятые материалы — «доказательная база», которую Украина передает в ООН. Он добавил, что в ООН передали « их фотокарточки, копии паспортов вместе с образцами вооружения», но эти доказательства добавили к уголовным делам, возбужденным по подозрению в терроризме.

Накануне в Краматорске Донецкой области Украины силовики задержали двоих журналистов российского телеканала Life News Олега Сидякина и Марата Сайченко. Наливайченко не уточнил, что СБУ допрашивает именно Сидякина и Сайченко.

Ранее сегодня представители ОБСЕ направили министру внутренних дел Украины Арсену Авакову письмо с требованием освободить Сайченко и Сидякина.

Новости по теме

Комментарии

19 мая 2014, 20:29
Какой-то материал непонятный... Кто, кого убивал? Как понять где украинцы? Если все украинцы...А при чем тут журналисты? Они просто снимали..Короче, в Киев попал и крышка!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»