Сборная России выиграла три золотые медали во второй день Универсиады

Восемь медалей — три золотые, четыре серебряные и одну бронзовую — завоевали российские спортсмены во второй день Всемирной летней Универсиады, которая проходит в южнокорейском городе Кванджу.

В воскресенье первую золотую медаль российской команде принесли братья Евгений и Вячеслав Новоселовы, победившие в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина. Победителями Универсиады стали также российский дзюдоист Хасан Халмурзаев в весовой категории до 81 килограмма и женская сборная России по спортивной гимнастике, в составе которой выступали Дарья Елизарова, Екатерина Крамаренко, Мария Пасека, Алла Сидоренко и Полина Федорова. Серебряными призерами Универсиады стали дзюдоист Хусен Халмурзаев в весовой категории до 90 килограммов, Светлана Чимрова в плавании на 50 метров баттерфляем, рапиристка Светлана Трипапина в личном первенстве, а также мастера стендовой стрельбы Светлана Крашенинникова, Екатерина Рабая и Зоя Хохлова в командных соревнованиях в дисциплине «трап».

Бронзовую награду завоевала рапиристка Кристина Новалиньска в личном первенстве.

После двух дней соревнований лидирует сборная Китая, у которой семь золотых медалей. Пять золотых наград завоевали спортсмены Японии, по четыре — команды Южной Кореи, Франции и США.

На счету сборной России три золотые, девять серебряных и пять бронзовых медалей. По количеству золотых наград она занимает шестое место. В то же время российская команда идет первой по общему количеству медалей — 17. У сборной Южной Кореи 16 наград, у команды Японии — 14, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»