Сборная России сыграет со сборной Казахстана экспериментальным составом

Сборная России по футболу примет команду Казахстана в товарищеском матче, который состоится сегодня (начало игры в 20.00) в подмосковных Химках. Для главного тренера россиян Фабио Капелло игра станет хорошей возможностью проверить ближайший резерв перед решающими матчами отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года.

Напомним, встреча с Казахстаном состоится после матча отборочного турнира Евро-2016 против сборной Черногории. Эта игра была отменена из-за беспорядков на арене в Подгорице.

Россияне пребывают в неведении по поводу своего реального турнирного положения, хотя президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых считает, что адекватным наказанием за срыв пятничной игры является техническое поражение хозяев стадиона в Подгорице. В этом случае сборная России укрепится на третьей позиции в группе.

В таких условиях Капелло решил посмотреть на то, как выглядит сборная в экспериментальном, омоложенном составе в контексте ближайшей перспективы, - сообщает Р-Спорт.

Ряд игроков основного состава отправились в расположение своих бывших клубов после черногорского вояжа. Если выход на поле Акинфеева против команды Казахстана не планировался, то его одноклубник по московскому ЦСКА Алан Дзагоев пропустит не только этот матч, но и другие игры в течение ближайшего месяца из-за травмы задней поверхности бедра, также полученной в Подгорице.

Нападающий столичного "Динамо" Александр Кокорин тоже был отправлен штабом Капелло в клуб вопреки первоначальным планам, а хавбеки Александр Самедов из московского «Локомотива» и Дмитрий Торбинский из «Ростова», напротив, остались на игру с Казахстаном.

Также команду экстренно пополнил центральный защитник грозненского «Терека» Андрей Семенов и шестеро футболистов молодежной сборной страны: Мирослав Лобанцев, Алексей Миранчук, Дмитрий Ефремов, Эльмир Набиуллин, Денис Давыдов и Роман Зобнин.

Капитан сборной России Василий Березуцкий остался в расположении команды и на предстоящий матч, в отличие от своего давнего напарника по ЦСКА Сергея Игнашевича. В воскресенье Березуцкий был освобожден от активной фазы тренировки, но затем работал в общей группе. Врач сборной Эдуард Безуглов заверил, что капитан здоров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»