Сборная России проиграла австрийцам в отборочном матче ЧЕ-2016

Российская сборная проиграла со счетом 0:1 команде Австрии в домашнем матче отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года. Встреча состоялась в Москве на стадионе «Открытие-Арена».

На 11-й минуте травму получил ведущий центральный защитник Василий Березуцкий, которого заменил одноклубник по ЦСКА 19-летний Никита Чернов. Для Чернова, как и для Новосельцева и Иванова, этот матч стал только вторым за сборную России. Более того, за сборную России он провел больше игр, чем за основной состав ЦСКА в чемпионате страны, где он не выходил на поле ни разу.

На 33-й минуте счет открыл нападающий сборной Австрии Марк Янко, забивший красивым ударом через себя. Вратарь Игорь Акинфеев пропустил 60-й мяч в 79 играх за сборную России.

Сборная России не забивала австрийской команде с 1994 года, когда разгромила ее в Клагенфурте со счетом 3:0. В 2004 году, в рамках подготовки к Евро-2004, россияне сыграли с австрийцами вничью — 1:1, а в ноябре прошлого года, в квалификации Евро-2016, уступили в Вене 0:1. В последний раз сборная России проигрывала дома 17 ноября 2010 года, в Воронеже в товарищеском матче уступив команде Бельгии (0:2), а в официальной домашней встрече — команде Словакии (0:1) в Москве в матче отборочного цикла чемпионата Европы-2012.

Победив российскую сборную, австрийская команда укрепилась на первом месте группы G квалификации Евро-2016. В 6 матчах она набрала 16 очков. Россияне остались на третьей строчке (6 матчей, 8 очков).

Финальная часть континентального первенства пройдет во Франции летом 2016 года, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»