Бельгия вышла в четвертьфинал ЧМ по футболу, обыграв США со счетом 2:1

Сборная Бельгии по футболу вышла в четвертьфинал Чемпионата мира, обыграв в матче 1/8 финала соперников из США со счетом 2:1 в дополнительное время. Прямую трансляцию матча вел канал BBC Sport.

Основное время матча закончилось безрезультатно, а в дополнительное время сначала дважды отличились бельгийцы — голы забили Кевин де Брёйне (93-я минута) и Ромелу Лукаку (105-я минута). Ответный гол на 107-й минуте забил игрок сборной США Джулиан Грин.

На протяжении матча бельгийская сборная имела преимущество в атаке: 38 против 14 ударов по воротам, 27 против девяти ударов в створ, 19 угловых против четырех. Тем не менее сборная США больше владела мячом (52%), а американском вратарю Тиму Ховарду пришлось совершить 16 сэйвов (наивысшее число за всю историю международных матчей сборной США и рекорд нынешнего Чемпионата мира в Бразилии) против пяти у его соперника Тибо Куртуа.

Ранее в четвертьфинал вышли хозяева турнира бразильцы, колумбийцы, голландцы костариканцы, французы, немцы и аргентинцы. Именно со сборной Аргентины и предстоит сыграть команде Бельгии.

Новости по теме

Комментарии

02 июля 2014, 13:14
Молодцы бельгийцы, полностью заслуженно попали в четвертьфинал мирового кубка!
Но, Ховард вчера конечно просто творил чудеса...!!! Хотя, если придирчиво разобраться, то большинство ударов в него и летели.) Так что все жемексиканец Гильермо Очоа на мой взгляд по-прежнему лучший!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»