Сборная беженцев выступит на Олимпиаде в Рио

Международный олимпийский комитет принял решение создать команду из беженцев, которые выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

«Она будет рассматриваться наравне со всеми остальными командами 206 национальных олимпийских комитетов», — говорится в сообщении МОК.

Сборную назвали командой беженцев спортсменов-олимпийцев. Мигранты проведут свою торжественную церемонию поднятия флага в олимпийской деревне, где будет размещена наравне с остальными участниками ОИ.

Команде предоставят шеф-повара, тренеров и технических работников, униформу. Выступать сборная беженцев собирается под флагом МОК. Если мигрант победит в том или ином соревновании, будет звучать гимн Международного олимпийского комитета.

По словам президента МОК Томаса Баха, беженцы должны принимать участие в ОИ, несмотря на все сложности, с которыми столкнулись эти люди.

Беженцы пройдут в ходе церемонии открытия под флагом МОК перед командой Бразилии.

МОК застрахует жизнь и здоровье спорстменов, они также будут проходить все допинг-контроли. Деньги на обеспечение команды возьмут из казны программы олимпийской солидарности. Финансовую поддержку спортсмены получат и по окончании Игр в Бразилии.

Спортсменам, которые отберутся в команду, выделят средства для подготовки к ОИ. Скорее всего, состав сборной беженцев не превысит 10 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»