Сборка ракеты «Союз-2.1а» началась на космодроме Восточный

Сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а» началась на космодроме Восточный в Амурской области в рамках комплексных испытаний, целью которых является подтверждение готовности всех систем к первому пуску. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ).

- На космодроме завершен монтаж практически всех систем технологического оборудования ракетно-космического комплекса «Союз-2». При обеспечении необходимой строительной готовности завершение испытаний на стартовом комплексе планируется 25 марта, с 26 марта должны начаться комплексные испытания технологического оборудования, — отметили в ЦЭНКИ.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» выведет на орбиту спутник МГУ «Михайло Ломоносов» и созданные в Самаре первый российский студенческий наноспутник SamSat-218 и малый космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Аист-2Д». «Космический аппарат «Аист-2Д» и наноспутник, а также блок выведения «Волга» планируют привезти на Восточный 23 января. А 1 февраля на космодром планируют доставить спутник «Михайло Ломоносов», уточнили в пресс-службе.

Кроме того, 25 января начнутся автономные испытания на заправочно-нейтрализационной станции (ЗНС). Здесь уже завершен монтаж и идут пуско-наладочные работы на 11 системах технологического оборудования. На 15 февраля запланировано начало комплексных испытаний систем ЗНС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»