Сбившему подростка-велосипедиста «в воспитательных целях» астраханцу дали 6 лет колонии

Суд приговорил к шести годам колонии строгого режима 36-летнего жителя Астрахани, сбившего на своем автомобиле 17-летнего велосипедиста «в воспитательных целях», сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 27 августа 2012 года подросток ехал на велосипеде по автодороге на улице Яблочкова в Астрахани. В какой-то момент школьник не справился с управлением и случайно врезался в припаркованный у обочины автомобиль Nissan. Находившийся за рулем водитель иномарки выскочил из автомобиля и стал ругаться на подростка матом.

Испугавшись возможного избиения, юноша попытался скрыться во дворах домов, однако водитель стал преследовать его на автомобиле, чтобы, как он пояснил впоследствии, «провести с ним воспитательную беседу». Догнав подростка, водитель наехал на него бампером. В результате молодой человек получил открытую черепно-мозговую травму и многочисленные переломы костей черепа.

Дело в отношении 36-летнего мужчины было возбуждено по части 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). С учетом не отбытого в момент совершения преступления срока суд назначил ему шесть лет колонии строгого режима. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»