Сбившего в Москве дорожного рабочего депутата-единоросса Топоркова задержали

Депутата от Тамбовской области Владимира Топоркова, который сбил на своем автомобиле насмерть в Москве дорожного рабочего, задержали и возбудили в отношении него уголовное дело, сообщил источник в правоохранительных органах, передает «Интерфакс».

Уголовное дело возбудили по часть 4 статьи 264 УК (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Поскольку Топорков отказался от медицинского освидетельствования, в отношении него составили протокол об административном правонарушении по статье 12.26 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В ночь на 10 августа в районе Смоленской площади около трех часов ночи автомобиль Toyota Land Cruiser, которым управлял депутат, врезался в КамАЗ, и сбил дорожного рабочего, уроженца Узбекистана, занимавшегося ремонтом проезжей части. Рабочий погиб от полученных травм.

После этого депутат врезался в автомобиль марки Hyundai, который находился в районе ремонтных работ.

Позже секретарь тамбовского регионального отделения «Единой России» Александр Никитин сообщил, что партия приостанавливает членство Топоркова.

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2014, 09:37
ЛИШИТЬ ПРАВ ПОЖИЗНЕННО И ПРАВА ЗАНИМАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ! -ЭТО БУДЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ, ЧТО В РОССИИ ЕЩЁ ЕСТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА СОДЕЯННОЕ!
11 августа 2014, 20:35
в очередной раз пузырь сломал человеку жизнь - люди слабые .
11 августа 2014, 21:58
Лишать депутатской неприкосновенности,а сроки увеличивать вдвое,он должен являться примером для народа-(народный избранничек)
12 августа 2014, 01:59
Депутат ТАМБОВСКОЙ думы в пьяном виде катался по Москве. Наверно случайно заехал и с горя напился потому что заблудился и вдруг поперёк дороги встал трактор.
12 августа 2014, 11:23
Нужно исследовать эту проблему и придумать, как водителям не врезаться ночью в обозначенные сигналами, знаками стоящие на обочине автомобили. Лично я на них
(стоящих) реагировал в последнеий момент. Никак их не воспринимал. Так и тут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»