Сбитый турецкими ВВС российский самолет Су-24 не представлял угрозы Турции

Сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24 не представлял угрозы для Турции, заявил американский конгрессмен Дан Рорабакер, сообщает ТАСС.

- Этот полет не представлял угрозы для Турции. Тем не менее, самолет был сбит, как и российский вертолет, который прибыл, чтобы спасти российского пилота (со сбитого самолета), — отметил председатель подкомитета по Европе и Евразии комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам. По словам конгрессмена-республиканца, США «объединяют усилия с турецким режимом, который становится все более благосклонен к движению радикального исламизма».

- Существует достаточно доказательств причастности президента (Турции Реджепа Тайипа) Эрдогана к убийствам и неистовству «Исламского государства» в Сирии и Ираке, — подчеркнул Рорабакер.

- Если быть в НАТО означает защищать Эрдогана, то в этой ситуации или он не должен быть в НАТО, или не должны мы, — отметил он.

Касаясь борьбы с терроризмом, законодатель указал, что Москва борется с боевиками запрещенной в РФ экстремистской организации «Исламское государство».

- Когда Россия мужественно пришла на выручку, мы должны были аплодировать ее готовности противостоять ИГ. Вместо этого, мы по-прежнему клевещем на Россию, как будто она все еще Советский Союз, и (президент России Владимир) Путин, а не исламские террористы, является нашим злейшим врагом, — отметил он. — Необходимо, чтобы американские ответственные лица признались себе и начали основывать свои решения на неопровержимом факте, что исламский терроризм представляет главную угрозу для нашей безопасности и мира во всем мире.

Рорабакер уверен, что правительство США «демонстрирует отсутствие воли и некомпетентность» в борьбе с ИГ. «Сейчас мы видим пародию на жесткое осуждение России за совершение авиаударов по террористам, которые будут убивать американцев, если они получат такой шанс», — полагает конгрессмен.

Рорабакер указал на то, что «президент США Барак Обама не прав» и в отношении России «не видит долгосрочных интересов для Соединенных Штатов, противодействуя тем, кто борется с нашим основным врагом — исламскими террористами».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»