Сбербанк вслед за ВТБ подал в суд на «Мечел»

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к «Мечелу» и нескольким его дочерним компаниями, сообщается на сайте суда. После появления информации об иске стоимость акций компании снизилась на 20%.

Ответчиками выступают «Мечел-Транс», «Мечел-Сервис», «Челябинский металлургический комбинат» и «Братский завод ферросплавов». В карточке дела нет каких-либо подробностей иска.

Стороны не прокомментировали «Интерфаксу» суть претензий. Долг «Мечела» и его «дочек» перед Сбербанком составляет около $1,3 млрд.

25 сентября ВТБ подал к «Мечелу» иск о взыскании 2,99 млрд рублей долга из-за прекращения выплат компанией процентов по кредитам. На следующий день о намерении судиться с «Мечелом» объявил и Сбербанк. Общий долг компании достигает $8 млрд.

Позже помощник президента Андрей Белоусов сообщил, что руководство «Мечела» вплотную приблизилось к заключению компромисса с кредиторами, и иск ВТБ не означает банкротства компании. На фоне этих заявлений стоимость акций «Мечела» резко выросла.

Ранее сегодня глава ВТБ Андрей Костин рассказал, что кредиторы могут урегулировать ситуацию с долгами «Мечела» за несколько дней. Он уточнил, что ВТБ отзовет свой иск, если банки договорятся с компанией.

По словам Костина, ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк согласились найти $1 млрд на реструктуризацию синдицированного кредита, привлеченного у иностранных банков. Это заявление стало причиной резкого роста стоимости акций металлургической компании, в результате чего торги ее ценными бумагами на Московской бирже перевели в режим дискретного аукциона из-за роста, превышающего 20%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»