Сбербанк возьмет на работу сотрудников «Трансаэро»

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что большое количество сотрудников авиакомпании «Трансаэро» могут перейти в Сбербанк в случае банкротства перевозчика. Об этом сообщает «Интерфакс».

Готовы взять часть сотрудников и в «Аэрофлоте». По словам гендиректора авиакомпании Виталия Савельева, около пяти—шести тысяч работников «Трансаэро» теоретически могли бы перейти на работу в «Аэрофлот».

Глава Росавиации Александр Нерадько, в свою очередь, пообещал создать базу вакансий для трудоустройства персонала обанкротившегося перевозчика. Он заявил, что у других авиакомпаний уже есть планы использования сотрудников «Трансаэро», если компания действительно прекратит свое функционирование.

Вторая по объему перевозок российская авиакомпания, услугами которой за восемь месяцев 2015 года воспользовались 9,03 миллиона человек, оказалась в критической ситуации из-за высокой долговой нагрузки (около 250 миллиардов рублей) на фоне падения спроса.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2015, 22:43
В Сбербанке однозначно всегда есть вакантные должности в сегменте обслуживания клиентов. Вот они себе бывших сотрудников Трансаэро на их замещение и пригласят, так что без работы не останутся.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»