Сбербанк вполовину увеличил вознаграждения руководству на фоне падения чистой прибыли

Сбербанк в январе-сентябре увеличил сумму вознаграждения ключевому руководству, включая заработную плату и премии, до 0,9 млрд рублей за девять месяцев на фоне падения чистой прибыли, сообщается в отчете банка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Вознаграждения руководству в январе-сентябре прошлого года составляли 0,7 млрд рублей, говорится в отчете. В нем уточняется, что за три месяца, закончившихся 30 сентября, вознаграждение выросло до 0,3 млрд рублей с 0,2 млрд рублей за такой же период прошлого года.

При этом чистая прибыль Сбербанка за 9 месяцев сократилась по сравнению с тем же периодом 2013 года на 10,1% до 241,3 млрд рублей. Чистая прибыль банка за девять месяцев в прошлом году составляла 268,3 млрд рублей. Сбербанк объяснят это серьезным увеличением расходов по созданию резервов под обесценение кредитного портфеля.

Общий объем активов Сбербанк на отчетную дату достиг 20,7 трлн рублей, увеличившись на 13,6% с конца 2013 года, отмечается в отчете.

При этом банк показывает ухудшение показателей рентабельности активов (ROA), рентабельности собственных средств (ROE) и достаточности капитала первого уровня (Tier 1), уточняет ТАСС. Соответствующие показатели упали на 0,6 процентных пункта до 1,7%, на 4,3 процентных пункта до 16,6% и на 0,5 процентных пункта до 10,1%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»