Сбербанк снизит ряд ставок по ипотеке на вторичном рынке

Сбербанк запускает программу «Единая ставка» по ипотечному кредитованию на вторичном рынке жилья, что в конечном итоге снизит ставки для отдельных групп клиентов на 0,3—0,55 процентного пункта. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу банка.

Предложение действительно с 12 октября. Заявки по программе «Единая ставка» принимаются до 31 декабря.

Минимальный размер с условием применения «защищенного кредита» составляет 13,45 процента годовых для клиентов, получающих заработную плату на карту Сбербанка. Для остальных процентная ставка составляет 13,95 процента.

Представитель пресс-службы добавил, что ставки действуют на все сроки кредитования от 12 месяцев до 30 лет при любом первоначальном взносе от 20 процентов. В то же время программа не распространяется на спецпредложение для молодых семей, в котором предусмотрены сниженные ставки от 12,5 процентов годовых.

В течение 2015 года отмечается значительное увеличение спроса на ипотечные программы: во II квартале Сбербанк получил на 60 процентов больше заявок, чем в I квартале, а в III на 20 процентов больше, чем во II квартале.

Правительственная программа субсидирования ставок по ипотечным кредитам действует в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016-го. На нее Россия в текущем году выделила кредитным учреждениям 20 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

13 октября 2015, 18:07
Хорошо, что я давно пользуюсь картой Сбербанка, сумма по ипотеке большая и даже что не придется переплачивать лишних пол процента, уже не плохо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»