Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке до 15 процентов

С сегодняшнего дня Сбербанк снизил минимальный размер первоначального взноса по ипотечным кредитам до 15 процентов от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз банка.

Однако, изменения касаются только основной линейки ипотечных кредитов и не распространяются на кредит с господдержкой, который остается на уровне 20 процентов от стоимости жилья.

Ранее стало известно, что Сбербанк решил сменить стратегию развития, пересмотрев свои цели по бизнес-показателям до конца 2018 года. Сбербанк сконцентрируется на обслуживании физических лиц, сообщала «Русская Планета».

В розничном кредитовании за три года банк планирует занять долю рынка в 42,8 процента вместо ранее обозначенных в стратегии 39,7 процента. На рынке розничных вкладов цель изменена до 46 процентов с 43,7 процента. В сегменте привлечения средств корпоративных клиентов банк планирует к 2018 году занять 24,2 процента против ранее предполагавшихся 30,1 процента.

Новости по теме

Комментарии

26 октября 2015, 17:35
Совсем недавно думал, что 20% многовато будет для первого взноса и вот уже 15% сделали, может стоит ещё немного подумать?!))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»