Сбербанк рассматривает возможность увеличить ставку по уже выданным кредитам на 3-4 процентных пункта

Сбербанк планирует повысить ставку по уже выданным кредитам корпоративным клиентам на 3-4 процентных пункта, сообщил глава Сибирского банка Сбербанка Кирилл Брель, передает «Интерфакс».

«Если мы никогда не пересматривали ставки по действующим договорам, то сегодня ситуация изменилась, и по действующим договорам ставки в два раза ниже, чем ставка ЦБ», — отметил он.

По словам Бреля, среди корпоративных клиентов Сбербанка много тех, кто получил кредит под 9-10% годовых, и после повышения ключевой ставки Банка России до 17% годовых Сбербанк в случае с этими клиентами «фактически работает себе в убыток».

Он заверил, что банк будет индивидуально подходить к каждому клиенту и пересматривать условия каждого договора только после их обсуждения с заемщиком.

Заместитель председателя Сибирского банка Наталья Кочкина сказала, что эта мера не коснется физических лиц. Она добавила, что ипотечные кредиты, которые уже одобрены, но пока не выданы, будут выдаваться уже по новым условиям — под 16% годовых.

Новости по теме

Комментарии

25 декабря 2014, 13:39
Подождали бы с такими заявлениями выходить, зачем лишний раз панику поднимать? Силуанов сегодня высказался в духе, что ЦБ вообще будет ставку понижать, так как рубль стабилизировался.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»