Сбербанк понизил ставки по потребительским кредитам

Сбербанк с 1 октября снижает процентные ставки по потребительским кредитам по вновь принимаемым заявкам от 0,5 до 2 процентных пунктов, в итоге новые ставки составят от 16,5 до 27,5 процентов годовых в зависимости от вида кредита и будут устанавливаться индивидуально для каждого клиента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталью Алымову.

- Основные изменения коснулись процентных ставок, которые у нас действуют для клиентов категории «с улицы» — не для зарплатных, а для новых банковских клиентов, — пояснила Алымова. По ее словам, главной целью снижения ставок в Сбербанке видят стимулирование спроса по потребительским кредитам и поддержание объемов выдачи.

Портфель потребительских кредитов Сбербанка составил на 1 сентября 2015 года 1,741 триллиона рублей. За лето, по данным Алымовой, было выдано около 60 процентов от всего объема выдачи текущего года. С января по август выдачи потребительских кредитов составили 298 миллиардов рублей, из них 177 миллиардов пришлись на летние месяцы.

Ранее сообщалось, что с января по сентябрь 2015 года российские банки выставили на продажу плохие розничные кредиты на 245 миллиардов рублей, что на 42 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2015, 21:02
Мы и раньше кредиты потребительские в Сбере брали, у них проще всё с этим. Так сейчас получается ещё поинтереснее будет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»