Сбербанк отказался списывать долги украинским госкомпаниям

Сбербанк не собирается списывать часть долга украинским госкомпаниям «Укравтодор» и КБ «Южное». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в кредитной организации.

«Списания 25 процентов долга не было и не будет, по сути, мы произвели обмен 100 процентов номинала долга и накопленных процентов на государственные ценные бумаги Украины», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что 75 процентов от суммы долга Сбербанк обменяет на еврооблигации Украины со сроком погашения в 2019 году. Еще 25 процентов будут обменяны на ноты, выплаты по которым привязаны к уровню ВВП Украины.

Накануне, 11 февраля правительство Украины одобрило условия реструктуризации гарантированного государством долга «Укравтодора» и КБ «Южное» на 367,4 миллиона долларов. Глава минфина Украины Наталия Яресько применила термин «списание номинальной стоимости долга» в отношении 25-процентной его части.

Новости по теме

Комментарии

12 февраля 2016, 23:30
Яресько наверное не поняла толком в чём заключается условия реструктуризации, вот и ляпнула не подумав, что-то там про списание части задолженности.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»