Сбербанк опроверг информацию о списании средств со счетов клиентов

Сбербанк России опроверг информацию о массовом списании средств со счетов клиентов, использующих смартфоны на операционной системе Android. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение кредитной организации.

В субботу, 11 апреля, издание FlashNord со ссылкой на анонимный источник в МВД сообщило о мошеннических действиях с банковскими картами Сбербанка. По данным издания, до 30 тысяч клиентов кредитной организации в российских регионах пострадали от действий злоумышленников.

Позднее МВД России рассказало о задержании преступной группы из пяти человек, один из которых является создателем троянской программы, списывающей средства с банковских карт в операционной системе Android. Название банка, чьи клиенты пострадали, в пресс-релизе ведомства не уточнялось. Сообщался лишь размер ущерба — по предварительным данным, он превысил 50 миллионов рублей.

Сбербанк же в марте внедрил решение, позволяющее клиентам защитить мобильные устройства на базе Android. В кредитной организации пояснили, что не отмечают повышенного количества обращений со стороны клиентов. Информация, опубликованная в СМИ, проверяется.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»