Сбербанк обсуждает возможность изменения графика платежей по кредиту «Беларуськалия» на $1 млрд

Сбербанк обсуждает возможность изменения графика платежей по кредиту «Беларуськалия» на $1 млрд, сообщил глава Сбербанка Герман Греф, передает «Интерфакс».

«Мы сейчас рассматриваем потенциальную возможность изменения графика платежей», — сказал он, уточнив, что сделка еще не закрыта. Глава Сбербанка добавил, что банк не исключает в дальнейшем пролонгации займа компании.

Ранее глава Сбербанка заявил о готовности учитывать складывающуюся на калийном рынке ситуацию при рассмотрении вопроса об обслуживании и погашении «Беларуськалем» кредита на $1 млрд, рефинансированного Сбербанком в 2012 году, отмечает агентство.

30 июля крупный производитель хлористого калия — компания «Уралкалий» — прекратила сотрудничество с предприятием «Беларуськалий» в части совместных продаж через трейдера, в роли которого выступала БКК, по причине того, что «Беларуськалий» якобы торговал удобрениями в обход ББК.

В конце августа на этом фоне СК Белоруссии санкционировал арест генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в Минске, а позже объявил в международный розыск совладельца компании Сулеймана Керимова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»