Сбербанк насчитал около двух тысяч валютных ипотечников

Среди клиентов Сбербанка порядка двух тысяч являются валютными ипотечными заемщиками. Об этом заявил глава кредитной организации Герман Греф, сообщает «Интерфакс».

По словам банкира, всем валютным ипотечникам предлагают варианты реструктуризации и конвертации. Греф пояснил, что у Сбербанка приняты типовые условия для владельцев валютной ипотеки. При попадании заемщика под критерии ему предлагают приемлемые варианты реструктуризации или конвертации.

«У нас стоит задача в ближайшее время эту тему закрыть, но она очень индивидуальная. Работает у нас специальная команда с каждым из ипотечных заемщиков. Я надеюсь, что мы найдем консенсус со всеми нашими клиентами, их не так много», — отметил глава Сбербанка.

По данным Банка России, в реструктуризации валютного ипотечного кредита нуждается примерно каждый пятый замщик. В феврале 2016 года общее количество валютных ипотечников составляет 25 тысяч человек.

По мнению главы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александра Плутника, в реально тяжелой ситуации находятся лишь две тысячи ипотечных заемщиков.

Новости по теме

Комментарии

17 февраля 2016, 20:58
По количеству тех кто берёт кредиты, 3 тысячи это действительно не так много, но естественно Сбербанку на них глаза закрывать не стоит. Без реструктуризации недовольство только будет расти.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»