Сбербанк и Сахалинская область подписали соглашение о создании «Рыбной биржи»

Российский рыбный рынок вскоре наполнится отечественной продукцией на 90 процентов. Правительство Сахалинской области в рамках Восточного экономического форума подписало со Сбербанком план сотрудничества по реализации проекта «Рыбная биржа». Проект призван обеспечить прозрачные цены при госзакупках, а также импортозамещение на 90 процентов до 2018 года. Он предусматривает аукционную торговлю выловленной в регионе рыбой на базе системы «Сбербанк-АСТ», передает «Интерфакс».

Планом предусмотрено несколько этапов реализации соглашения. На первом будет разработан пилот аукционной торговли рыбой на Сахалине, а также изменения в законодательство, предусматривающие продажу минимум 50 процентов выловленной рыбы через аукцион. На втором этапе — в 2016 году — через электронную площадку будет реализовываться более 20 процентов от потенциального объема рынка. Третий этап завершится в 2020 году, вводом в эксплуатацию всего промышленного кластера на территории морского порта Корсаков.

Сбербанк рассчитывает, что на первом этапе расходы на создание «Рыбной биржи» не превысят 10 миллионов долларов. Второй этап потребует еще около 3 миллиардов рублей, сообщил журналистам глава банка Герман Греф. Как отмечают эксперты, задача проекта «Рыбная биржа» — увеличить поток отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке до 90 процентов, а доход от экспорта рыбы — не менее чем на 25 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»