Сбербанк и «Мечел» заключили мировое соглашение по задолженности

Сбербанк и горно-металлургический холдинг «Мечел» заключили мировое соглашение по урегулированию задолженности в 273 миллиона долларов и около 1,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Как отметили в пресс-службе Сбербанка, подписание соглашения — это лишь первый этап сложного процесса реструктуризации задолженности, для завершения процесса потребуется выполнить еще целый ряд условий. Детали соглашения пока не раскрываются. Сбербанк в иске, поступившем в суд 6 октября, потребовал от структуры «Мечела» погасить обязательства по одному из кредитных договоров. Стороны в ходе предварительных слушаний заявили 2 декабря, что близки к подписанию мирового соглашения.

В начале сентября 2015 года «Мечел» также договорился с ВТБ о реструктуризации долга на 70 миллиардов рублей. В августе компания подписала соглашения о реструктуризации задолженности перед другим кредитором — Газпромбанком — на сумму 1,4 миллиарда долларов и 33,7 миллиарда рублей.

Группа «Мечел» является одной из крупнейших российских горно-металлургических компаний, в которой работают около 70 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»