Сбежавший из суда после оглашения приговора ростовский чиновник найден в больнице

Сбежавший из зала суда после оглашения приговора по делу о приобретении томографов по завышенным ценам экс-замминистра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко обнаружен в одной из больниц в Ростове-на-Дону, сообщил «Интерфаксу» неназванный сотрудник пресс-службы регионального управления МВД.

«В настоящее время полицейским известно, что Василий Кравченко находится в одной из больниц Ростова-на-Дону, проводится проверка, выясняются причины госпитализации», — пояснил он. По словам собеседника агентства, осужденный будет этапирован в СИЗО, как только полицейские получат разрешения врача. Сейчас у его палаты выставлен полицейский конвой.

11 ноября суд приговорил Кравченко к двум годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе Минздрава в течение трех лет.  Второй фигурант дела, экс-глава отдела централизованных закупок регионального Минздрава Марина Липовская получила два года и один месяц колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности.

По версии следствия, в 2009 чиновники приобрели по завышенной цене три компьютерных томографа, причинив бюджету ущерб в размере более 93 млн рублей. Суд также признал Липовскую виновной в злоупотреблении полномочиями при закупках в 2008 году двух несоответствующих условиям поставки рентгеновских томографов, из-за которого бюджет потерпел 1 млн рублей ущерба.

После оглашения приговора Кравченко воспользовался заминкой при передаче его в распоряжение сотрудников службы судебных приставов и скрылся из зала суда. Липовская покинула здание, сославшись на плохое самочувствие. Сейчас женщина находится в федеральном розыске. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»