Сбежавший из суда экс-чиновник ростовского Минздрава попал под амнистию

Ростовский областной суд амнистировал экс-чиновника регионального Минздрава Василия Кравченко, осужденного после поставок медоборудования по завышенным ценам, сообщает РАПСИ. По данным агентства, приговор в отношении Кравченко остался прежним.

По версии следователей, в 2009 году в рамках нацпроекта «Здоровье» обвиняемый экс-замминистра Василий Кравченко и экс-начальница отдела ведомства Марина Липовская приобрели по завышенной цене три компьютерных томографа, причинив бюджету ущерб в 93 млн рублей. Суд также признал Липовскую виновной в злоупотреблении полномочиями при закупках в 2008 году двух несоответствующих условиям поставки рентгеновских томографов, из-за которого бюджет потерпел 1 млн рублей ущерба.

В ноябре 2013 года Первомайский суд Ростова-на-Дону осудил Кравченко на два года колонии общего режима, а Липовскую — на два года и месяц заключения. Осужденным запретили занимать должности на государственной службе три года.

Однако Липовская тогда приговор не дослушала, отпросившись в больницу из-за плохого самочувствия, а Кравченко после оглашения приговора и до прихода конвоя спокойно вышел из зала суда и скрылся. Оба они были объявлены в федеральный розыск, а затем найдены в разных больницах области.

В итоге судебная коллегия оставила приговор в отношении обоих без изменения. При этом Кравченко попал под амнистию.

«Освободить Кравченко от назначенного наказания на основании постановления Государственной думы "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции"», — приводит агентство слова судьи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»