Сбежавшая из зала суда ростовская чиновница нашлась в психиатрической больнице

Бывшая начальница отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марина Липовская, сбежавшая из зала суда после оглашения приговора, оказалась в психиатрической больнице, рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, адвокаты осужденной женщины сообщили, что она лежит в больнице поселка Ковалевка Ростовской области, куда ее поместили после попытки самоубийства.

Родственники Липовской рассказали, что, сбежав из суда, она пришла домой и попыталась спрыгнуть с балкона. Ее остановили и отправили в лечебницу.

То, что чиновница находится в психиатрической больнице, «Интерфаксу» подтвердили в управлении МВД по Ростовской области. К Липовской уже выехали полицейские.

Накануне сообщалось, что осужденный по тому же делу бывший заместитель министра здравоохранения региона Василий Кравченко, также сбежавший из суда, обнаружен в больнице. Чем он болен, не уточнялось. В больнице у Кравченко дежурят полицейские, готовые отправить его в СИЗО после разрешения врачей.

Липовская и Кравченко получили два года и один месяц и два года лишения свободы соответственно. Оба чиновника после оглашения приговора сбежали из зала суда.

Липовскую и Кравченко признали виновными в том, что они в 2009 году приобрели три компьютерных томографа по завышенным ценам, причинив бюджету ущерб на 93 млн рублей.

Еще 1 млн ущерба Липовская причинила при закупке томографов в 2008 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»