СБ ООН призвал стороны конфликта в Сирии и Ираке защитить мирное население от насилия

Совет Безопасности ООН осудил использование сексуального насилия в качестве орудия войны в ходе вооруженных конфликтов в Сирии и Ираке. Соответствующее заявление Совбез принял в пятницу вечером, сообщает агентство ТАСС.

СБ ООН также призвал участников боевых действий оградить мирных жителей от подобных надругательств. Совбез напомнил, что сексуальное насилие в условиях вооруженного конфликта приравнивается к военному преступлению и является грубым нарушением Женевских конвенций. СБ ООН призвал международное сообщество объединить усилия и добиваться привлечения виновных в этих преступлениях к правосудию, а также указал, что урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке будет способствовать борьбе с сексуальным насилием.

25 августа Совет Безопасности ООН провел специальное заседание, в ходе которого заслушал отчет специального представителя ООН по проблеме сексуального насилия в условиях конфликта Зейнаб Бангуры, вернувшейся из поездки на Ближний Восток. Она рассказала о зверствах боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), которые превратили сексуальное рабство в бизнес, приносящий миллионы долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»