СБ ООН попытается соединить подходы России и Малайзии по катастрофе «Боинга»

Совет Безопасности ООН попытается «найти общий знаменатель» и соединить подходы, изложенные в российском и малайзийском проектах резолюций по катастрофе «Боинга» на Украине. Об этом сообщил журналистам постпред РФ при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытой встречи СБ, созванной по инициативе России.

Он отметил, что Россия предлагает усилить роль генерального секретаря ООН в расследовании авиакатастрофы, выступает за более глубокое вовлечение всех заинтересованных сторон в ведущееся расследование. По словам Чуркина, у России есть ряд вопросов к тому, как велось это расследование. Как сказал дипломат, на данный момент не назначено никаких дальнейших консультаций по проекту резолюции.

Чуркин не стал строить предположений по поводу того, когда документ может быть рассмотрен. Он также выразил уверенность, что Совбез ООН способен принять достойное решение по резолюции.

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек — граждане десяти государств, напоминает агентство ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»