СБ ООН осудил казнь американского журналиста Сотлоффа боевиками «Исламского государства»

Совет Безопасности ООН осудил «ужасное и трусливое убийство» американского журналиста Стивена Сотлоффа боевиками действующей в Ираке и Сирии террористической группировки «Исламское государство», говорится в принятом членами Совета заявлении, передает Times of Israel.

В документе указывается, что «ответственных за убийство Стивена Сотлоффа следует привлечь к правосудию». В нем подчеркивается, что все страны «в соответствии со своими обязательствами в рамках международного права» должны сотрудничать в этом направлении с США и Израилем, гражданином которых был погибший.

«Это преступление служит еще одним мрачным напоминанием о все больших опасностях, с которыми журналисты ежедневно сталкиваются в Сирии. Оно также в очередной раз демонстрирует жестокость группировки ИГ, которая несет ответственность за тысячи злодеяний в отношении сирийского и иракского народа», — говорится в заявлении.

Члены Совета Безопасности отметили, что «порождаемые группировкой нетерпимость, насилие и ненависть должны быть искоренены», отмечает издание.

В августе Совет Безопасности уже принимал заявление в связи с казнью другого американского журналиста — Джеймса Фоули. В тот раз страны-участницы также подчеркивали необходимость уважения международного права, согласно которому сотрудники СМИ считаются гражданскими лицами и должны защищаться.

Новости по теме

Комментарии

Наверняка это инсценировка, Американцы, видимо, сняли это в штате Невада, как они снимали высадку на Луну.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»