СБ ООН и генсек не отреагировали на теракт в Дамаске

Совет Безопасности ООН и генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун пока никак не отреагировали на теракт в пригороде Дамаска Ас-Сейида Зейнаб, в результате которого погибли десятки людей. Об этом сообщает ТАСС.

Официальной реакции на гибель десятков людей в пригороде Дамаска не последовало и от канцелярии генерального секретаря ООН.

Как заявил ТАСС заместитель официального представителя генсека Фархан Хак, никаких заявлений в связи с терактом они делать не собираются.

«Но я могу сказать, что генеральный секретарь осуждает все террористические атаки и нападения на любые места поклонения», — заметил он.

По последним данным, в результате нападения, за которым стоит террористическая группировка ДАИШ, погибли более 60 человек и, как минимум, 110 получили ранения. Среди погибших — более 20 бойцов отрядов народной милиции, которые в вооруженном конфликте в Сирии выступают на стороне правительственных сил.

Нападение проходило в два этапа: сначала взорвалась заминированная машина, а затем, когда на месте взрыва скопилось множество желавших помочь раненым, два террориста-смертника подорвали себя в толпе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»