СБ ООН осудил теракт в Дамаске

Совет Безопасности ООН осудил совершенный 31 января этого года теракт в пригороде столицы Сирии и заявил о поддержке переговоров между Дамаском и оппозицией. Об этом сообщает ТАСС.

В принятом по инициативе РФ заявлении для печати члены СБ выразили соболезнования семьям жертв вылазки боевиков террористической группировки ДАИШ, а также подчеркнули, что стоящие за нападением «должны быть привлечены к ответственности».

Кроме того, члены СБ заявили о «полной поддержке» усилий специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, который проводит в эти дни в Женеве встречи с делегациями Дамаска и оппозиции, а также выразили тревогу по поводу ухудшения гуманитарной ситуации в Сирии. В связи с этим Совбез призвал стороны конфликта немедленно обеспечить беспрепятственный доступ для оказания помощи «всем нуждающимся, в особенности в осажденных и труднодоступных районах» страны.

В прошлом западные страны неоднократно блокировали попытки РФ добиться от СБ осуждения терактов в Сирии, предлагая неприемлемые для Москвы поправки и дополнения. В этот раз Совбезу удалось добиться согласия, хотя с момента атаки в пригороде Дамаска прошло более суток. По уточненным данным, в результате нападения в пригороде Дамаска Ас-Сейида Зейнаб более 60 человек погибли и по меньшей мере 110 пострадали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»