Сайт Pokemon GO в Японии не выдержал нагрузки

Игра Pokemon GO cтартовала в Японии, но спустя полчаса домашняя страница компании оказалась недоступна из-за большого числа обращений.

Сообщение на сайте гласит, что сервисные службы перегружены, в связи с чем создание нового аккаунта или другое использование невозможно.

Как пишет ТАСС, 22 июля бесплатное приложение пришло на территорию Японии. Начало игры вызвало ажиотаж у пользователей. Это и привело к массовому обращению на сайт компании, чем вызвало перегрузку.

Ранее центр по кибербезопасности Японии впервые обнародовал памятку о необходимости соблюдать осторожность, играя в Pokemon GO. Это первый случай в его практике, когда объектом предупреждения стала электронная игра.

Pokemon GO — бесплатное приложение, основанное на технологии «дополненной реальности» — цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры — поймать покемона (Pocket Monster — «карманный монстр») — заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»