Сайт пермских догхантеров заблокировали по требованию прокуратуры

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура добилась блокировки сайта, на котором общались и координировали свою «деятельность» догхантеры, сообщает ведомство.

По данным ведомства, организация действовала в течение трех последних лет и проводила множественные акции убийств бездомных животных. «Как показала проверка, на указанном ресурсе размещены призывы к уничтожению животных, разжиганию ненависти к ним и зоозащитникам, инструкции и отчеты об убийствах и издевательствах над животными», — говорится в сообщении.

Прокуратура обратилась в «Ростелеком», выступавший в качестве интернет-провайдера этого сайта. 2 апреля Ленинский районный суд Перми постановил ограничить доступ к сайту. Представители догхантеров на суд не явились.

В мае прошлого года депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев предложил ужесточить наказание для догхантеров до трех лет заключения и психиатрического лечения. В январе этого года он выступил с предложением наказывать за жестокость к животным с 14 лет вместо нынешних 16-и.

На данный момент в Уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде штрафа в 100-300 тысяч рублей, обязательных работ до 480 часов и лишения свободы до двух лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»