Сайт МГИМО перепечатал статью «Известий» с критикой уволенного профессора

На сайте МГИМО появился текст политолога Андраника Миграняна, в котором он критикует бывшего преподавателя вуза, профессора Андрея Зубова, уволенного за позицию по Крыму. Первоначально эта статья была опубликована в газете «Известия».

Мигранян обвиняет Зубова, который сравнил присоединение Крыма к России с аншлюсом Австрии в 1938 году, в непрофессионализме. По мнению политолога, профессор неверно понимает историю Германии того времени, представляя Адольфа Гитлера абсолютным злом. «Нужно отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года», — пишет Мигранян.

Далее политолог пространно рассуждает о том, каким унижениям подверглась Россия со стороны Запада после развала СССР, о притеснении русскоязычного населения на Украине и о правах России на Крым.

В завершение Мигранян пишет, что увольнения преподавателей за публично высказанное личное мнение является обычной практикой в США. «Если бы подобный случай произошел в США, господин Зубов потерял бы работу не только очень быстро, но и даже не был бы удостоен столь подробных объяснений», — утверждает автор статьи.

Профессора Андрея Зубова уволили из МГИМО за опубликованную в начале марта в газете «Ведомости» статью под названием «Это уже было», в которой осуждалась идея присоединения Крыма. В МГИМО заявили, что высказывания профессора «идут вразрез с внешнеполитическим курсом России» и критикуют действия государства, что якобы наносит вред учебному процессу.

Зубов со своим увольнением не согласился и сказал, что будет оспаривать его в суде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»