Савика Шустера обвинили на Украине в неуплате налогов на сумму 83 тысячи долларов

Государственная фискальная служба Украины обнародовала сведения о том, что известный тележурналист Савик Шустер уклонился от уплаты налогов на общую сумму свыше 2,1 миллиона гривен (около 87 тысяч долларов).

«Установлено, что Шустер С., который с 2005 года постоянно проживает на территории Украины, в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1 миллиона 340 тысяч евро, не вернул его ссудодателю в обусловленный срок. В нарушение закона Украины от 22.05.2003 № 889-VI "О налоге с доходов физических лиц" Шустер С. не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму свыше 2,1 миллиона гривен, что является особо крупным размером», — цитирует заявление пресс-службы ГФС «Интерфакс».

По факту умышленной неуплаты налогов в отношении гражданина Канады Шустера, а также сотрудников ООО «Савик Шустер Студия» открыто уголовное производство.

Сообщается также, что Шустера трижды вызывали на допросы к следователям в январе, феврале и апреле, таким образом, он был осведомлен о наличии против него уголовного производства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»