Савченко заявила о неумении корректировать артиллерийский огонь

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая в убийстве российских журналистов в Донбассе, во время судебных слушаний заявила, что не обладает навыками корректирования артиллерийского огня. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Я владею навыками воздушной корректировки огня, но артиллерийской корректировкой не владею, — заявила летчица. По ее словам, она окончила Харьковский университет ВВС Украины и служила в составе экипажа вертолета.

Савченко дает показания суду на русском языке. Она также заявила, что была на майдане в Киеве в конце 2013 — начале 2014 года. Там гражданка Украины, по ее словам, оказывала медпомощь и призывала бойцов спецподразделения «Беркут» щадить людей.

Ранее 29 сентября суд отклонил ходатайство защиты Савченко о ее допросе с помощью детектора лжи, мотивировав это тем, что в российском законодательстве не предусмотрена такая процедура.

Савченко обвиняется в том, что она скорректировала огонь артиллерии по блокпосту ополценцев Луганской Народной Республики. В результате обстрела были убиты сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»