Савченко вменяют в вину убийство двух российских журналистов

СКР переквалифицировал на более тяжкий состав обвинение украинской военнослужащей Надежды Савченко — теперь ей вменяется непосредственное убийство двух российских журналистов в Донбассе, а не пособничество в этом преступлении, сообщает «Интерфакс».

Как отметил представитель СКР Владимир Маркин, Савченко обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы РФ. Адвокат обвиняемой Илья Новиков подтвердил информацию, что его подзащитной ужесточили обвинение. «Да, действительно, обвинение ужесточили. У следствия поменялась концепция», — пояснил он.

По данным СКР, во время военных действий в районе Луганска в июне прошлого года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям, и именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»