Савченко предъявили окончательное обвинение

Бывшей украинской летчице Надежде Савченко предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Савченко инкриминируется пособничество в убийстве двух или более лиц, пособничество в покушении на убийство двух или более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти группой лиц и незаконное пересечение границы РФ.

В ближайшее время материалы дела будут выделены в отдельное производство для завершения расследования и предоставления сторонам для ознакомления. После этого дело передадут в суд.

Надежду Савченко задержали в июле 2014 года, после чего поместили под арест. Следствие настаивает на ее причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли при минометном обстреле под Луганском. По версии следствия, она корректировала огонь артиллеристов.

Находясь под арестом, Савченко неоднократно объявляла голодовку. В феврале правозащитники заявляли, что летчица может умереть из-за проблем с внутренними органами. Во ФСИН эту информацию опровергали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»