Савченко попросила Киев начать процедуру ее возвращения

Глава министерства юстиции Украины Павел Петренко сообщил в понедельник, что его министерство получило от военнослужащей Надежды Савченко обращение с просьбой вернуть ее на родину. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбуке».

«Я сделаю все, что предусмотрено международными конвенциями, для возвращения Надежды. Завтра встречаюсь с ее сестрой Верой», — написал Петренко.

22 марта городской суд Донецка Ростовской области приговорил украинку к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Свою вину в инкриминируемых преступлениях сама Савченко отвергает, а приговор российского суда не признает.

В день вынесения приговора президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять Савченко на двух граждан РФ. Он не назвал имен, однако СМИ писали, что речь, скорее всего, идет об Александре Александрове и Евгении Ерофееве, задержанных в мае 2015 года в Луганской области.

Новости по теме

Комментарии

18 апреля 2016, 20:53
Процедуру "возвращения" Савченко на Украину возможно начать только после отбытия преступником 2-х третей срока заключения, так что пусть шалава посидит!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»