Савченко передумала голодать до оглашения приговора по ее делу

Обвиняемая в пособничестве двух российских журналистов гражданка Украины Надежда Савченко заявила, что начнет десятидневную сухую голодовку после оглашения ей обвинительного приговора в городском суде Донецка Ростовской области и будет требовать в десятидневный срок переправить ее на Украину.

«Апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили!» — цитирует РИА «Новости» текст, опубликованный от имени Савченко в социальной сети фейсбук.

Подлинность заявления подзащитной подтвердили ее адвокаты.

Ранее сегодня правозащитники объявили, что Савченко объявила сухую голодовку в связи с тем, что ей не дали выступить в суде с последним словом.

Адвокаты обвиняемой неоднократно заявляли, что им не важно, какой приговор будет вынесен Савченко, поскольку они уверены в том, что их подзащитная будет отбывать срок на родине.

Новости по теме

Комментарии

03 марта 2016, 23:01
Оно и понятно. После сытного обеда объявить голодовку проще простого. А вот как дело к ужину, тут можно и пересмотреть свои убеждения))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»