Савченко осталась недовольна уровнем подготовки украинского военного командования

Депутат Верховной рады Надежда Савченко написала на своей страничке в «Фейсбуке», что осталась недовольной не только она, но и американские генералы уровнем профессиональной подготовки украинских генералов во время военных учений Sea-Breeze-2016.

«Работой украинского командования недовольна не только я, но и американцы. Высадку десанта задержали на 40 минут — из-за того, что генералы прилетели на корабль с опозданием в 40 минут, а потом еще делали селфи», — написала Надежда Савченко.

Многонациональные учения Sea Breeze-2016 начались 18 июля. В рамках этих учений прошел авиационный этап в Николаеве, а 24 июля в Одессе состоялось официальное открытие активной (морской) фазы украинско-американских учений Sea Breeze-2016. Кроме Украины и США, участниками маневров будут ВС Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Италии, Испании, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Швеции и Финляндии. К маневрам привлечены более 25 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения от ВМС ВС Украины, Госпогранслужбы Украины, ВМС США, ВМС Румынии и ВМС Турции, около 20 самолетов и вертолетов, более 140 единиц автомобильной и бронетехники, до 700 военнослужащих морской пехоты и других сухопутных подразделений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»