Савченко обвинила СБУ в бездеятельности

Надежда Савченко обвинила Службу безопасности Украины (СБУ) в бездеятельности в деле ее освобождения. Об этом бывшая украинская военнослужащая написала в письме, опубликованном ее адвокатом Марком Фейгиным. Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы,

«Вас я попрошу не совать нос в мое дело, — написала она, обращаясь к главе следственного управления СБУ Василию Вовку, — потому что вы не можете меня защитить и не хотите этого делать. При этом вы препятствуете другим меня защищать».

Адвокат Савченко Марк Фейгин в пятницу сообщил, что обвиняемая попросит о рассмотрении уголовного дела в ее отношении судом присяжных. По мнению Фейгина, предварительное следствие может быть завершено уже через месяц. После этого защита приступит к ознакомлению с материалами дела, объем которых составляет 24 тома, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

24 апреля 2015, 19:58
Голодовка в принципе плохо сказывается на психическом здоровье человека. Но считать за сумашедшую Савченко не стоит. Только человек с расчетливым разумом и инстинктом убийцы мог принимать участие в военных операциях против Донбасса. Тем более это было в самом начале, Савченка была в трезвом уме и отдавала себе отчет. Но из нападавших тогда никто не ожидал, что Донбасс ответит. Это и подвело их и Савченко. Расслабились.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»