Савченко прекратила голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в СИЗО «Матросская тишина», не голодает и не жалуется на условия содержания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу президентского совета по правам человека Михаила Федотова.

- Она прекратила голодовку и решила, что сейчас для нее было бы важнее накопить силы для предстоящего суда. Жалоб на условия содержания у Надежды Савченко нет. Ее объективные медицинские показатели в норме. Ее вес достиг 60 кг. Постепенно она восстанавливает силы, которые потеряла за время голодовки, — сообщил Федотов после того как навестил Савченко в СИЗО.

Напомним, украинская летчица с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на востоке Украины. По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2015, 17:46
Надежда Савченко просто кушать захотела, вот и решила прервать свою голодовку. А хотя, я думаю, что она и не голодала, а просто напросто давила на жалость, и думала, что, если будет голодать, её выпустят. Вот, дура, простите! Всем плевать на её здоровье, и на то, чем она питается или не питается.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»