Савченко могут выдать Украине лишь при признании Киевом обвинительного приговора

Существует несколько обязательных условий выдачи украинским властям приговоренной в РФ к 22-летнему сроку заключения Надежды Савченко.

«Вопрос о выдаче или обмене Савченко так или иначе обсуждался на различных уровнях. Однако он может быть решен только в том случае, если Киев направит в Москву официальный запрос, а также после того, как приговор вступит в законную силу — через 10 дней после его оглашения», — цитирует «Интерфакс» представителя российских правоохранительных органов.

По словам собеседника агентства, еще одним важным условием выдачи или обмена является официальное признание украинской стороной вынесенного Савченко обвинительного приговора.

Ранее пресс-служба Министерства юстиции РФ сообщила, что «в передаче лица может быть отказано в случае непризнания иностранным государством приговора суда РФ».

В министерстве также подчеркнули, что в случае поступления ходатайства из Киева, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных и Уголовно-процессуальному кодексу РФ.

Новости по теме

Комментарии

22 марта 2016, 17:37
И это еще не все. Отправить ее на Украину тем же маршрутом через ЛДНР (реадмиссия), и пусть Киев договаривается с ними (если сможет))))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»