Савченко этапировали в Ростовскую область

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко не нашел в пятницу свою подзащитную в московском СИЗО. Гражданку Украины, обвиняемую по делу о гибели российских журналистов, этапировали в Ростовскую область, сообщил Илья Новиков.

- Я приехал в СИЗО «Матросская тишина», где содержалась Савченко, и мне сообщили, что ее уже увезли, — сказал защитник. Накануне другой адвокат Савченко — Марк Фейгин — сообщил, что уголовное дело в отношении его подзащитной поступило в суд Донецка Ростовской области. В Следственном комитете России ранее заявили, что с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц. Максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет. Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу, оно направлено для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области.

По мнению следствия, Савченко, являясь офицером Вооруженных сил Украины, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР — где, в том числе, находились российские корреспонденты ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты. Кроме того, по данным следствия, 23 июня 2014 года Савченко в Луганской области Украины в районе местного пункта пропуска «Донецк—Северный», в нарушение установленного порядка для въезда на территорию России тайно перешла границу, после чего ее задержали. Защита Савченко заявляла, что ее похитили на территории Украины и насильно вывезли в Россию, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»