Саудовский посол пригрозил Великобритании разрывом отношений

Посол Саудовской Аравии в Великобритании принц Мохаммед бен Наваф бен Абдулазиз пригрозил Соединенному Королевству разрывом отношений из-за их чрезмерной политизации британской стороной. Об этом дипломат написал для газеты Telegraph.

В частности, Мохаммед бен Наваф бен Абдулазиз раскритиковал отказ британского правительства от контракта по консультациям властей Саудовской Аравии по реформе пенитенциарной системы. В кабинете министров Дэвида Кэмерона сделали соответствующее заявление после сообщений о намерении Саудовской Аравии привести в исполнение тюремный приговор в отношении 74-летнего британца, у которого в багажнике нашли вино.

Дипломат подчеркнул, что примером нарушения принципа взаимоуважения являются заявления лидера лейбористов Джереми Корбина. Британский политик утверждал, что отказ от контракта почти на 6 миллионов фунтов стерлингов был принят благодаря его влиянию.

- Если обширные торговые связи между двумя странами будут подчинены определенным политическим соображениям, эти торговые связи окажутся под угрозой. Мы хотим продолжения отношений, но но мы не позволим себя учить, — отметил посол.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»