Саудовский Минздрав: коронавирус распространяется через больницы

Ближневосточный коронавирус распространяется через контакт с верблюдами или через больницы, где не принимают необходимых мер по борьбе с инфекцией, сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Саудовской Аравии Адель бин Факих, передает «Аль-Арабия».

Он отметил, что в каждом регионе королевства указаны больницы, которые могут заниматься случаями инфекции. Бин Факих добавил, что саудовские работники здравоохранения сейчас сотрудничают с иностранными компаниями по разработке вакцины.

Всемирная организация здравоохранения отметила, что распространение вируса на Ближнем Востоке значительно увеличилось, но это не представляет опасности в международном отношении. Организация сообщила, что не существует никаких доказательств передачи вируса от человека к человеку, говорится на сайте ВОЗ.

В апреле от ближневосточного распираторного вируса умерли три человека и еще десять им заразились. Тогда же министерство здравоохранения королевства призвало жителей не контактировать с верблюдами и воздержаться от употребления в пищу мяса этих животных. При этом в министерстве сослались на исследования, установившие, что верблюды могу быть «инкубаторами» коронавируса.

Первые случаи заболевания вирусом зафиксированы в 2012 году. С тех пор зафиксировано 152 смерти и 495 случаев заражения. Большинство заболевших — жители Саудовской Аравии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»