Саудовские ВВС пока не определились по поводу наземной атаки Йемена

Саудовская Аравия пока не приняла решения о том, будет ли она проводить наземную военную операцию в Йемене. Об этом заявил в воскресенье посол королевства в США Адель аль-Джубейр, - сообщает ТАСС со ссылкой на американскую телекомпанию NBC.

- Мы пока не приняли решения об отправке военнослужащих. Пока ведется воздушная кампания. У нас есть план, и мы его выполняем, - сказал дипломат. Вместе с тем, он не исключил, что Эр-Рияд может начать в Йемене наземную операцию.

- Мы ничего не исключаем. Однако сейчас мы достигаем целей посредством воздушной кампании, - указал аль-Джубейр.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на четверг операцию под кодовым названием «Буря решимости» против мятежников из движения «Ансар Аллах», установивших контроль над значительной частью территории Йемена.

К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. Как заявил представитель совместного командования генерал Ахмед Асири, операция будет продолжаться до достижения провозглашенной цели - восстановления власти законного правительства в Йемене во главе с президентом Абд Раббо Мансуром Хади.

Новости по теме

Комментарии

29 марта 2015, 21:09
Как показала история, саудовская армия воюет из рук вон плохо. Они только деньги любят, а умирать за них как-то не особо рвутся. А у повстанцев идеология посильнее будет. Много жертв будет у саудовской армии, если рискнет она напасть по земле.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»