Саудовские власти сообщили о 282 умерших от коронавируса и росте количества заболевших

Власти Саудовской Аравии сообщили, что от коронавируса погибли 282 человека, вместо 190, как считалось ранее, и росте количества заболевших до 688 человек, передает Reuters.

С момента последнего исследования состояния здоровья жителей королевства, число заболевших смертельно опасным коронавирусом выросло в Саудовской Аравии на 113 человек, отмечают власти.

Ранее саудовское Министерство здравоохранения сообщало, что вирус передается через больницы, где не принимают необходимых мер для борьбы с распространением инфекции или через контакт с верблюдами.

исполняющий обязанности министра здравоохранения Саудовской Аравии Адель бин Факих сообщил, что работники здравоохранения королевства сотрудничают с иностранными компаниями по разработке вакцины.

Всемирная организация здравоохранения фиксировала рост случаев заражения коронавирусом на Ближнем Востоке, исключая возможность его распространения в международном масштабе. По мнению экспертов ВОЗ, нет доказательств передачи заболевания от человека к человеку.

Первые случаи заражения вирусом врачи обнаружили в 2012 году в Саудовской Аравии. Заболевший сталкивается с поражением дыхательной системы различной степени тяжести, не исключая атипичную пневмонию. По данным организации, со случаем смертельного исхода сталкиваются примерно треть от общего числа зараженных вирусом людей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»