Саудовская религиозная полиция пообещала уничтожить «порочные» аккаунты в Twitter

Религиозная полиция Саудовской Аравии сформировала специальные подразделения для отслеживания и уничтожения «порочных» аккаунтов в Twitter , передает Emirates 24/7.

Как сообщает издание, специальные подразделения будут сформированы под руководством Комиссии по поощрению добродетели и предотвращению порока. Сотрудники этих групп будут отслеживать «порочные» аккаунты и арестовывать людей, которые их ведут.

Представитель комиссии Ахмед Аль Жардан пояснил, что ее подчиненные будут реагировать только на те аккаунты, которые «распространяют порок и колдовство» среди населения Саудовской Аравии. «Мы будем отслеживать всех, кто стоит за этими аккаунтами, неважно, мужчины это или женщины… Мы полны решимости устранить эти аккаунты прежде, чем они распространятся слишком широко и выйдут из-под контроля», — утверждает он.

По данным Аль Жардана, аккаунтом в Twitter владеет каждый четвертый пользователь интернета, число которых в Саудовской Аравии составляет около 7 млн человек.

Решение об отслеживании «порочных» аккаунтов в Twitter поддержал и муфтий Саудовской Аравии, назвав эту и другие социальные сети «подиумом для распространения зла, плохих идей, клеветы и лжи». «Многие пользователи Twitter в нашем королевстве — дураки, которым не хватает скромности и веры», — считает муфтий.

По данным Business Insider, в Саудовской Аравии аккаунт в Twitter имеют 41% интернет-пользователей. Выше этого показателя не имеет ни одна другая страна мира.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»